мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Памяти Николая Паклина

Версия для печати
14 августа 2008 17:00

Источник: Журналисты "Российской газеты"

In Memoria

Утрата.

Умер Николай Александрович Паклин.  Наш человек в Париже и Риме. Умер скоропостижно от сердечного приступа. До сих пор не верится, что мы уже не увидим его,  никогда не унывающего, стройного, с седым ежиком на голове.

А как было приятно в его короткие командировки в Москву пообщаться с этим умным, энциклопедически образованным человеком. Журналист по жизни и по призванию, он всегда работал энергично, точно и с большим знанием дела. Вспоминаем долгие разговоры, а порой и споры с Николаем, которых мы всегда так ждали и которые так много нам давали. Кстати, Колей мы его запросто называли, несмотря на то, что ему шел уже 74-й год. Да и сам Паклин просил обходиться с ним без излишнего почтения к возрасту. Мол, все мы - коллеги, и тут не нужны никакие реверансы.

Он пришел в Российскую газету из "Известий" в 1994 году. На любую просьбу - будь то по делам редакционным или личным - откликался с готовностью. И всегда радовался, когда кто-то из коллег по редакции приезжал в Париж или Рим. Брал, что называется, под ручку и знакомил с главными достопримечательностями французской и итальянской столиц. 

В последний раз, увы, в последний, довелось говорить с ним по телефону о редакционных делах буквально накануне этой нелепой смерти. Он был бодр и весел, обещал прислать еще пару текстов. Теперь, к сожалению, не пришлет.

Мы скорбим о Николае.  И будем помнить его.