мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Грузия ограничивала интернет-доступ своему населению во время конфликта в Южосетии - Игорь Щеголев

Версия для печати
14 августа 2008 11:00

Источник: РИА Новости

Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев считает недопустимым действия грузинских властей, ограничивших доступ своих граждан к интернету в дни вооруженного конфликта в Южной Осетии.

"Был перекрыт доступ в интернет для граждан Грузии. Это было сделано вопреки существующим правилам функционирования международной сети интернет, и никто ничего не сказал. Если бы мы пошли на подобные меры, вой был бы до небес", - сказал Щеголев журналистам в четверг.

По его словам, в Грузии с нападением ее войск на непризнанную республику "была организована информационно-пропагандистская кампания по отуплению собственного населения".

Минкомсвязи РФ обсуждает этот вопрос с международными экспертами, чтобы "донести нашу точку зрения", добавил министр.

Отвечая на вопрос о якобы проигранной российскими СМИ информационной войне, Щеголев не согласился с этим утверждением. "Я бы не сказал, что российская пресса, телевидение участвовали в информационной войне", - сказал он.

По словам главы Минкомсвязи, российские СМИ в полной мере справились с освещением событий, происходящих в Южной Осетии. "Зрители имели картинку в полном объеме, без истерики, перегибов, экстремизма и ксенофобии", - заявил Щеголев.

"С той стороны шла информационная возня, мы в этой возне не участвовали, поэтому говорить о проигрыше, я считаю, неуместно", - добавил он.