мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый замглавы Минкомсвязи будет курировать цифровое ТВ и информтехнологии

Версия для печати
14 августа 2008 22:00

Источник: Интерфакс

Премьер-министр РФ Владимир Путин своим распоряжением от 12 августа назначил Дмитрия Северова заместителем министра связи и массовых коммуникаций, сообщила пресс-служба правительства.

В пресс-службе министерства "Интерфаксу" сообщили, что Д.Северов будет курировать работу двух департаментов - департамента цифрового телерадиовещания и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций и департамента госполитики в области информатизации и информационных технологий.

Д.Северов родился 15 апреля 1965 года в Москве. В 1988 году закончил Московский физико-технический институт. После окончания института работал в лаборатории МФТИ БВС (большая вычислительная система), преподавал на кафедре вычислительной математики и информатики.

В 1996 - 2000 годах занимался созданием IT-подразделений "Вымпелкома" (РТС: VIMP) и руководил ими.

С 2000 года - начальник департамента информационных технологий ОАО "Транснефть" (РТС: TRNF).

В 2001 году стал техническим директором ЗАО "Открытые Технологии-98", затем последовательно занимал должности руководителя дирекции производства и вице-президента по технической политике.

С апреля 2005 года стал главным конструктором направления микроэлектроника и радиоэлектронная аппаратура, а позже - заместителем директора ФГУП "Институт точной механики и вычислительной техники им. С.А.Лебедева РАН".

Согласно положению о министерстве связи и массовых коммуникаций, в которое преобразовано бывшее министерство информационных технологий и связи, у министра может быть до шести заместителей. В настоящее время, помимо Д.Северова, назначено еще четыре заместителя: бывший руководитель департамента пресс-службы, информации и протокола правительства РФ Александр Жаров будет курировать вопросы СМИ, один из создателей Рунета Алексей Солдатов отвечает за стратегическое и научно-техническое развитие отрасли, статс-секретарем остался Александр Маслов, занимавший аналогичную должность в Мининформсвязи, вопросы связи поручены Науму Мардеру, который занимал высокие посты в отрасли еще в середине 1990-х годов.

Ранее заместителей министра в Мининформсвязи было трое: помимо А.Маслов, эти посты занимали Дмитрий Милованцев и Борис Антонюк. Пока министерство официально покинул только Д.Милованцев