мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Минсвязи констатирует отсутствие нарушений в сфере вещания иностранных электронных СМИ на территории РФ

Версия для печати
14 августа 2008 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев констатирует отсутствие нарушений в сфере вещания иностранных электронных СМИ на территории РФ. К такому выводу министр пришел во время посещения Радиочастотного центра Центрального федерального округа в четверг.

Как отметил министр, передает ПРАЙМ-ТАСС, одной из основных целей поездки является ознакомление с вопросами радиоконтроля за иностранными электронными СМИ, которые осуществляют вещание на территории РФ. По словам И.Щеголева, нужно было понять, нет ли в этом вопросе нарушений, требующих решения на международном уровне. В результате обсуждения этой проблемы с руководством российской радиочастотной службы, министр пришел к выводу, что в настоящее время такие нарушения не отмечаются.

И.Щеголев отметил, что изучение данных вопросов необходимо в связи с конфликтом вокруг Южной Осетии, когда важной задачей является недопущение экстремистских проявлений СМИ, в том числе проявлений ксенофобии. Контроль за этой сферой является, в том числе, одной из задач радиочастотной службы, в чьи функции входит контроль за правомерностью и законностью теле- и радиовещания на территории РФ.

Кроме того, И.Щеголев обсудил с руководством радиочастотной службы вопросы и основные задачи ее текущей деятельности.