мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Нью-йоркский Комитет защиты журналистов призвал правительство Грузии возобновить трансляцию русскоязычных телеканалов

Версия для печати
20 августа 2008 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Нью-йоркский Комитет защиты журналистов /КЗЖ/ призвал правительство Грузии возобновить трансляцию русскоязычных телеканалов и вновь открыть доступ к сайтам зоны русскоязычного сегмента Интернета. После начала вооруженной агрессии против Южной Осетии грузинские власти прекратили русскоязычное телевещание на территории страны и заблокировали все русскоязычные сайты Интернета. Последней жертвой информационной войны стал русскоязычный телеканал RTVi. Он был отключен в понедельник после того, как передал интервью с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"В демократической стране, подобной Грузии, общественность имеет право слушать широкий разброс мнений и новостей, особенно в столь критический момент своей истории, - говорится, в частности, в заявлении КЗЖ, распространенном в Нью-Йорке. - Мы призываем власти разрешить RTVi возобновить трансляции и разблокировать другие русскоязычные передачи и веб-сайты".

Директор службы новостей RTVi Георгий Цихисели назвал действия грузинских властей "проявлением цензуры". "Мы старались освещать этот конфликт максимально объективно, - сказал он. - Они плюнули нам в лицо, а мы этого не заслужили".