мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Грузии по-прежнему заблокированы российские телеканалы и доменная зона ru в Интернете - МИД РФ

Версия для печати
21 августа 2008 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Грузия продолжает полностью контролировать информационное пространство страны, российские телеканалы остаются заблокированными. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Тем самым российский дипломат вновь подтвердил поступающую из Грузии информацию о том, что "грузинские власти практически полностью контролируют информационное пространство страны". "Блокированы все российские телеканалы, - отметил он. - Право на монопольное освещение событий в зоне грузино-югоосетинского конфликта отдано грузинским телекомпаниям "Рустави-2", "Алания" и "Общественному грузинскому телевидению". "Часто транслируются новости CNN и BBC, зачастую с неверным переводом", - добавил Лякин-Фролов. В Интернете блокирован доступ к доменной зоне ru и ссылки на нее.

"Грузинские и англоязычные печатные издания выходят с заголовками и фотографиями о бомбардировках: "Знайте врага в лицо и по крыльям", "Маленькая Грузия против многоглавого монстра", - информировал он.

По словам заместителя официального представителя МИД РФ, в последние дни появляются интервью с анонимными солдатами-резервистами, в которых говорится о неразберихе в действиях грузинских войск, бегстве командиров, серьезных потерях.