мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Союз журналистов Москвы призвал правительство Грузии немедленно снять информационную блокаду

Версия для печати
22 августа 2008 19:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Немедленно снять информационную блокаду призвал правительство Грузии президиум Союза журналистов Москвы /СЖМ/. В заявлении СЖМ, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС, выражается "глубокое недоумение и возмущение по поводу решения грузинского правительства об информационной блокаде, лишившей своих граждан возможности получать правдивую информацию "из первых рук".

В документе отмечается, что московские журналисты, а в частности члены Ассоциации военной прессы СЖМ, "в числе первых оказались в зоне боевых действий в Южной Осетии и попали под обстрел грузинской войск". "Несколько журналистов получили ранения, среди них члены съемочной группы телеканала "Россия" Александр Сладков, Леонид Лосев и Игорь Уклеин, военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц, оператор Северо-Кавказского центра НТВ Петр Гассиев, корреспондент Леонид Канфер и оператор РЕН ТВ Виктор Музалевский", - констатируется в заявлении. "Еще долго не придут в себя от всего увиденного и пережитого Ольга Кирий с "Первого канала", Ирина Куксенкова из газеты "Московский комсомолец" и многие другие. Навсегда в памяти журналистов останется майор Денис Ветчинов, который спас им жизнь", - подчеркивается в документе.

"Обо всем увиденном и пережитом в августовские дни в Южной Осетии наши коллеги рассказывали и рассказывают в своих публикациях, теле- и радиопередачах. Их главное желание, чтобы правду о войне узнали не только российские граждане, но и жители Грузии, а также наши грузинские коллеги", - говорится в заявлении.