мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Госдума предлагает выпускать каждому региону спортивную газету

Версия для печати
25 августа 2008 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Госдума РФ предлагает выпускать каждому региону спортивную газету. Как считают в Комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи, если в каждом регионе будет своя спортивная газета, спортивное движение в России сможет набрать новую силу.

Российскому медиа-сообществу вполне по плечу создать в регионах широкую сеть спортивной прессы при активной поддержке местных властей, отметил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, глава подкомитета по печатным СМИ Борис Резник. "Нет никаких сомнений в том, что такая поддержка будет обеспечена, как и в том, что местная бизнес-элита пожелает войти в это прибыльное и столь назревшее дело", - подчеркнул депутат.

Резник подчеркнул "непреходящую роль" прессы при отборе и подготовке российской команды, завоевавшей в упорной борьбе почетное третье место на Олимпиаде-2008. "Мы, депутаты, причастные к журналистике, с нескрываемым удовлетворением следили за тем, как наша пресса, и прежде всего спортивная, а также информагентства, своими средствами способствовали тому, чтобы в олимпийскую сборную попали самые сильные, самые перспективные спортсмены", - сказал замглавы комитета. "Как показали итоги спортивной борьбы в Пекине, прогнозы журналистов оказались, пожалуй, самыми верными", - заметил он.

Теперь, по мнению Резника, важно создать в стране условия, чтобы ни один спортивный успех - где бы то ни было и каким бы он ни был скромным - не остался для общества не замеченным. "Эта атмосфера всеобщей спортивной гласности должна пронизать все коллективы - от детской спортшколы до сборов будущих олимпийцев", - полагает депутат. "И если в каждом российском регионе будет своя спортивная газета, то это дело, по нашему мнению, примет размах, который во многом обеспечит заблаговременное и безошибочное формирование команд высших спортдостижений", - подытожил Резник.