мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Программа развития вещания в России почти готова

Версия для печати
26 августа 2008 14:00

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г.» будет представлена в правительство РФ до конца 2008 г.

Работа над Федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г." находится в стадии завершения. Об этом 25 августа сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) Борис Боярсков. По его словам, проект ФЦП будет представлен в правительство РФ до конца 2008 г.

В настоящее время ряд министерств и ведомств разрабатывают проект ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г. ". В этой работе принимают участие Минкомсвязи, Россвязькомнадзор, Минэкономразвития, Минкультуры и Минобрнауки.

ФЦП должна содержать программу и порядок финансирования перехода в России на телерадиовещание в цифровом формате. Концепция перехода на цифровое ТВ была утверждена правительством РФ в ноябре 2007 г. и предусматривает полное завершение перехода к 2015 г. Соответствующая Федеральная целевая программа должна была быть представлена в правительство РФ во 2-м квартале 2008 г, однако это не было сделано. Один из основных вопросов, который должен быть отражен в данной ФЦП - о порядке снабжения населения приставками для приема программ цифрового телевидения.