мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Русский Newsweek» покидает главный редактор

Версия для печати
28 августа 2008 21:00

Источник: MediaAtlas.ru

Главный редактор журнала «Русский Newsweek» Кирилл Вишнепольский покидает свой пост.

Об этом сообщил источник в редакции журнала. Кирилл Вишнепольский переходит в другой издательский дом, сказал источник. По данным другого источника, новым местом работы Кирилла Вишнепольского может стать журнал Men’s Health (ИД Independent Media Sanoma Magazines).

Исполняющий обязанности главреда в Newsweek пока не назначен. В настоящее время немецкие акционеры издания обсуждают кандидатуры главного редактора. В их числе упоминается нынешний замглавреда Степан Кравченко. Впрочем, по данным третьего источника, препятствием для повышения в должности г-на Кравченко может стать его разногласия с генеральным директором ИД Axel Springer Russia, который издает «Русский Newsweek», Региной фон Флемминг.

Издательский дом Axel Springer Russia основан в 2003 году. В 2004 году компания вывела на рынок два мировых брэнда — Forbes и Newsweek. 27 марта 2006 года был издан журнал ComputerBild, а 2 ноября вышел первый номер русского издания журнала ОК!

Axel Springer Russia — российское подразделение немецкого концерна Axel Springer AG, основанного в 1946 году. Компания Axel Springer AG является крупнейшим издательским домом Германии и одним из ведущих игроков на европейском издательском рынке. Центральный офис компании находится в Берлине, административные штаб-квартиры в Гамбурге и Мюнхене. Основной вид деятельности компании — издание газет и журналов и современных электронных СМИ.