мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телекомпания "Имеди" полностью возобновила вещание после многомесячного перерыва

Версия для печати
01 сентября 2008 14:00

Источник: РИА Новости

Информационная программа телекомпании "Имеди", которая не работала с конца декабря 2007 года, в понедельник вышла в эфир. В информационных выпусках телекомпании, учрежденной Бадри Патаркацишвили, заняты ведущие другого грузинского канала - "Мзе", который, по решению его владельцев, был преобразован из информационно-политического в развлекательный.

Информационные выпуски в прямом эфире будут выходить через каждые два часа.

"С 7 сентября в эфир выйдет утренняя программа. По выходным выйдет также программа "Дневник журналиста". Некоторые авторские программы, которые раньше выходили в эфире телеканала "Мзе", будут отныне выходить на нашем канале", - сказал журналистам заместитель генерального директора "Имеди" Александр Парулава.

По его словам, еще не решен вопрос по аналитическим программам, которые должны выйти в эфир в конце недели.

Учредителем телекомпании "Имеди" является покойный бизнесмен Бадри Патаркацишвили. Впервые канал прекратил работу 7 ноября 2007 года, когда в здание "Имеди" вошел спецназ МВД Грузии. Тогда грузинские власти подозревали канал в том, что он выполнял "политический заказ" оппозиционно настроенного учредителя и владельца Патаркацишвили. Через две недели канал возобновил работу, но в конце декабря 2007 года "Имеди" был вынужден прекратить работу из-за утечки кадров. В мае 2008 года телекомпания возобновила техническое вещание.

Между тем проблема права владения на "Имеди" до сих пор не решена в виду незавершенного судебного разбирательства между вдовой Патаркацишвили и душеприказчиком покойного бизнесмена и его ближайшим родственником Джозефом Кеем.