мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Государство не будет инициировать поправки в закон о СМИ, но это могут сделать депутаты или само медиа-сообщество – министр Щеголев

Версия для печати
01 сентября 2008 21:00

Источник: Интерфакс

Министерство связи и массовых коммуникаций не будет со стороны государства инициировать принятие новой редакции Закона о СМИ, заявил глава ведомства Игорь Щеголев.

"Сейчас речь идет о том, чтобы принять новую редакцию закона. Считаю, что со стороны государства инициировать мы это не будем", - сказал министр на встрече со студентами журфака МГУ в понедельник.

Он отметил, что СМИ - это чувствительная тема, и какие-либо инициативы со стороны государства в этой области могут быть расценены как цензура.

При этом, заметил И.Щеголев, вопрос о внесении каких-либо поправок в Закон о СМИ, о его совершенствовании, может поставить само медиа-сообщество. "Это не значит, что этот вопрос не может ставиться самой профессиональной средой, а также парламентариями", - пояснил он.

По словам И.Щеголева, в Госдуме уже работают над законодательной базой в сфере СМИ. "Мы будем им в этом помогать, и подходить к этому очень придирчиво и тщательно", - отметил министр.