мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российские СМИ в отличие от западных объективно освещали конфликт в Грузии - Щеголев

Версия для печати
01 сентября 2008 10:00

Источник: РИА Новости

Российские СМИ объективно освещали события грузино-югоосетинского конфликта, но не смогли противостоять информационной кампании, развернутой в западных СМИ, заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на встрече со студентами факультета журналистики МГУ в понедельник.

"Была спланирована очень серьезная кампания, достаточно широкая. Понятно, что этому сложно противостоять",- сказал министр.

"Считаю, что трудности были, но не потому, что мы оказались на равных, а потому, что наши СМИ работали именно качественно, стремились сделать так, чтобы люди, в том числе и за рубежом, поняли, что идет истребление народа, и работали при этом не методом подтасовывания фальшивок, а методом предоставления объективной информации", - добавил министр, отметив, что в этой информационной кампании на Западе были задействованы PR-агентства, которые рассылали информацию, на основе которой готовились репортажи.

Министр также отметил, что не всегда англоязычные сайты российских СМИ широко известны за рубежом и сделаны так, чтобы быть принятыми иностранными читателями.