мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сергей Доренко возглавит "Русскую службу новостей"

Версия для печати
01 сентября 2008 16:00

Источник: РИА Новости

Главным редактором "Русской службы новостей" (РСН) станет известный журналист Сергей Доренко, сообщила РИА Новости Татьяна Ковалева, пресс-атташе управляющей компании "Русская Медиагруппа", в состав которой входит РСН.

"Сергей Доренко будет главным редактором "Русской службы новостей", - сказала Ковалева.

В эфире РСН 8 сентября стартует авторская программа Доренко "Подъем", которая будет выходить ежедневно по будням с 08.00 до 10.30 мск.

"Радио - это утренний вид искусства, и радио царит по утрам. Поэтому особое внимание хочу уделить утреннему вещанию и собираюсь существенно увеличить интерактивность и мгновенное новостное реагирование на события", - сказал журналист, слова которого цитирует пресс-служба "Русской Медиагруппы".

Ближе к вечеру, по мнению Доренко, необходимо "создать дискуссионные площадки, на которых могли бы анализироваться уже произошедшие события дня".

"В остальном на станции - крепкая группа новостей, но я бы хотел видеть больше корреспондентской работы в новостной службе", - сказал он.

В свою очередь главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что Доренко уходит из эфира его радиостанции, но он предложил ему участвовать в программе "Особое мнение" в качестве гостя и "еженедельно давать ему возможность высказываться".

"Сергей пришел ко мне в четверг, сказал, что ему поступило предложение, от которого он не может отказаться, что это карьера - стать главным редактором, потому что здесь (на "Эхе Москвы") он этого сделать на сможет. Предложение РСН и людей, стоящих за ней, я перебить не смог ни по одному параметру", - сказал Венедиктов РИА Новости.

"Ну и поконкурируем", - добавил главред "Эха Москвы".