мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более шести тысяч журналистов будут освещать Паралимпиаду в Пекине - оргкомитет

Версия для печати
02 сентября 2008 22:00

Источник: РИА Новости

Более шести тысяч журналистов будут освещать 13-е Паралимпийские Игры, сообщил во вторник на пресс-конференции в Пекине представитель Оргкомитета Сунь Вэйцзя.

"В общей сложности на предстоящих Играх будут работать шесть тысяч 325 журналистов, в том числе около трех тысяч представителей зарубежных СМИ", - сказал он.

Представитель Оргкомитета отметил, что в их числе - журналисты с ограниченными физическими возможностями.

В этой связи Сунь Вэйцзя подчеркнул, что, как и все объекты Пралимпийских Игр, медиа-центр оснащен всем необходимым для людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе для тех, кто передвигается на инвалидных креслах.

Впервые в истории олимпийского движения за проведение обеих Олимпиад отвечает один оргкомитет. Китайская сторона многократно подчеркивала, что Летней Олимпиаде и Паралимпийским играм придается равное значение. В этой связи Сунь Вэйцзя отметил, что впервые в истории пресс-центр 29-й Летней Олимпиады, прошедшей в Пекине в августе, становится главной медиа-площадкой Паралимпийских Игр.

"Во время Паралимпийских игр в медиацентре будет работать та же команда специалистов, что и во время Летней Олимпиады, объем и качество предоставляемых нами услуг для обеспечения успешной работы журналистов будет тем же, что и во время Олимпиады, завершившейся 24 августа", - сказал он.

13-я Паралимпиада пройдет в Пекине с 6 по 17 сентября. В ней примут участие более 4 тысяч журналистов из 148 стран мира. Во время Игр будет разыграно 471 комплект наград в 20 видах спорта. По данным организаторов, в настоящее время на соревнования Паралимпиады реализовано около 72% от общего числа билетов (1,65 миллиона).