мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Презентация радиоэнциклопедии "Вся Россия" прошла в Уругвае

Версия для печати
02 сентября 2008 12:00

Источник: РИА Новости

Презентация мультимедийного образовательного проекта "Вся Россия. Энциклопедия от А до Я" завершилась в понедельник в Уругвае, сообщила пресс-служба посольства РФ.

Проект "Вся Россия. Энциклопедия от А до Я" рассчитан как на россиян, так и иностранцев. В форме радиоспектакля он рассказывает о русской цивилизации. Каждая буква "Энциклопедии" - это повествование о событии или персонаже, сыгравшем значимую роль в истории и культуре России. "Энциклопедия" представлена на семи языках: русском, английском, немецком, французском, испанском, японском, китайском.

Делегация во главе с представителем государственной радиовещательной компании "Голос России" Валентиной Злобиной посетила города Монтевидео, Пайсанду, Сан-Хавьер и Фрай-Бентос. С проектом, осуществленным при поддержке российского МИД, ознакомились уругвайская общественность и проживающие в стране соотечественники.

Активистам русской диаспоры была вручена медаль радиостанции "За вклад в диалог культур". Руководство "Голоса России" договорилось с коллегами из вещательных компаний департаментов Пайсанду и Рио-Негро о сотрудничестве и обмене радиопрограммами.

В создании проекта принимали участие известные историки, литераторы, музыканты, журналисты и артисты российских театров. Например, программу под буквой А - "Азбука" (об истории зарождения русской азбуки и ее дальнейшем развитии в России) ведет Сергей Шакуров; Б - "Большой театр" - Илзе Лиепа и Александр Лазарев; В - "Великая отечественная война" - Вячеслав Шалевич; Г - "Горчаков" - Игорь Косталевский; и т.д".

Радиостанция "Голос России" ведет передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года. Она транслирует около 400 программ, дающих информацию о разных областях жизни страны, на 32 языках в эфире более 160 стран. Аудитория радиокомпании насчитывает свыше 100 миллионов человек.