мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дагестанское телевидение перешло с Первого канала на "второй"

Версия для печати
01 сентября 2008 12:00

Источник: ИА REGNUM

С 1 сентября Гостелерадиокомпания "Дагестан", в течение ряда лет транслировавшая свои передачи на Первом канале и "России", полностью переходит на канал "Россия", где и положено вещать филиалу ВГТРК.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на дагестанском телевидении, это была вынужденная мера, так как раньше сигнал канала "Россия" могли ловить всего лишь на 66% территории республики (У Первого зона охвата населения шире). Учитывая важность информирования не только жителей центральной части, но и всех отдаленных уголков Дагестана, руководство республики обратилось к руководству ВГТРК с просьбой разрешить вещание местных программ и на Первом канале, на котором Дагестану было отведено несколько часов в сетке.

Если раньше программы дагестанского телевидения доставлялись до телезрителей путём радиорелейных линий, то теперь с введением спутниковой системы доставки сигнала "Телепорт" зона охвата дагестанским телевидением на канале "Россия" значительно расширилась. Дагестанские передачи смогут теперь смотреть не только все жители республики, но и далеко и за её пределами. Естественно, улучшится и качество картинки. Кроме того, руководство ГТРК "Дагестан" ожидает получения права вещания на каналах "Спорт" и "Культура".