мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев объявил благодарность обозревателю радио "Голос России" Валентину Зорину

Версия для печати
08 сентября 2008 19:00

Источник: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о поощрении политического обозревателя радио "Голос России" Валентина Зорина, сообщает сайт Кремля.

Зорину объявлена благодарность "за большой вклад и развитие отечественной журналистики и активную общественную деятельность".

Журналист, которому в этом году исполнилось 83 года, отмечает 60-летие профессиональной деятельности.

Этапы журналистской карьеры Зорина, по его словам, совпадают с шестью историческими периодами развития страны - это времена Сталина, "оттепель" и "застой", перестройка, "бесцензурные" 1990-е и сегодняшние дни.

Выпускник МГИМО Валентин Зорин в 1948 году был направлен на работу обозревателем Международного отдела Гостелерадио, работал внештатным корреспондентом Гостелерадио, комментатором отдела Международной информации. С 1994 года - политический обозреватель радио "Голос России".

Один из ведущих специалистов по США, автор цикла телевизионных фильмов об этой стране, Зорин для большинства советских людей впервые "открывал" Америку, брал интервью у мировых лидеров - Шарля де Голля, Индиры Ганди, Маргарет Тэтчер, Гельмута Коля и пяти американских президентов, включая Джона Кеннеди и Джорджа Буша-старшего. Его передача "Девятая студия" существовала в 1970-1980-е годы.