мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Первый канал" снял программу "Время" с участия в конкурсе "ТЭФИ"

Версия для печати
09 сентября 2008 23:00

Источник: РИА Новости

Руководство "Первого канала" приняло решение снять с участия информационную программу "Время", учитывая тот факт, что в этом году в информационных номинациях не принимают участие программы холдинга ВГТРК и телекомпании НТВ, говорится в пресс-релизе Фонда "Академия российского телевидения" (АРТ).

В этом году впервые за все время существования конкурса, который проводит академия, один из крупнейших учредителей АРТ, Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК), куда входят "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести 24" и "Бибигон", не выставила на него программы, фильмы и ведущих своих телеканалов. В прошлом году от участия в "ТЭФИ" отказались телекомпании НТВ и ТНТ.

"В сложившейся ситуации в номинации "Информационная программа" финалистами стали: "Новостной выпуск, посвященный волнениям в Грузии" (телеканал "Russia Today"), "Новости "24" с Михаилом Куренным (телекомпания "РЕН ТВ"), "Новости. Итоги дня" (телекомпания "Четвертый канал", Екатеринбург)", - отмечается в сообщении Фонда.

С 2 по 6 сентября на заседаниях профессиональных Гильдий, которые составляют все члены Академии Российского телевидения, определились тройки финалистов по всем номинациям конкурса "ТЭФИ-2008". На этих же заседаниях состоялось тайное голосование по выбору победителей конкурса, имена которых станут известны 25 сентября во время Торжественной церемонии награждения.

Как отмечает пресс-служба Фонда "АРТ", в этом году на "телевизионном игровом поле" заметно усиление позиций федерального ТРК "Петербург - Пятый канал" и англоязычного телеканала "Russia Today" - каждый телеканал стал финалистом в трех номинациях.

Также лидерами по выходу в финал стали телесериал "Ликвидация" - в семи номинациях, программа "Король ринга" - в шести номинациях, шоу "Две звезды" - в пяти номинациях. По три номинации у телесериала "Апостол", программ - "Сто вопросов к Взрослому", "Ледниковый период", "Истории в деталях".