мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Впервые в мире печатный журнал вышел с электронной обложкой

Версия для печати
10 сентября 2008 12:00

Источник: Корреспондент.net

Американский журнал "Esquire" необычным образом отметил свое 75-летие -впервые в мире печатное издание вышло с электронной обложкой. 

Октябрьский номер "Esquire", который был выпущен ограниченным тиражом в 100 тысяч экземпляров, имеет на обложке вставку листа электронной бумаги, на которой мигают слова The 21st Century Begins Now (XXI век начинается сейчас).

При этом вставки на основе электронных чернил мигают по обе стороны обложки: с одной стороны идет слоган, а с другой, на внутренней стороны, идет реклама автомобиля Ford Flex.

Известно, что электронная обложка, которая содержит тонкую плату с записанными в чипе картинками и шесть часовых батареек, способна работать в течение 90 дней. И это, по словам разработчиков, очень долго, несмотря на то, что электронная бумага - самая экономная технология вывода подвижных изображений.

На данную разработку "Esquire" пришлось потратить шестизначную сумму. Разработкой электронной обложки занимался китайский инженер-разработчик, создавший также батарею, которую можно было бы встроить в журнальную обложку.

Главный редактор "Esquire" Дэвид Гренджер (David Granger) заявил, что это только начало. "Через два года, я надеюсь, мы увидим такой же эффект, какой произвели на цивилизацию сотовые телефоны, появившиеся в 1982 году", - добавил Гренджер.

Отметим, что общий тираж "Esquire", основанного в 1933 году, составляет 720 тысяч экземпляров. Кроме США журнал издается еще в 16 странах мира.