мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медиагруппа Михаила Прохорова приобрела журнал "Русский пионер"

Версия для печати
10 сентября 2008 22:00

Источник: РИА Новости

Медиагруппа миллиардера Михаила Прохорова "ЖV!" приобрела права на выпуск журнала "Русский пионер", главным редактором которого является журналист "Коммерсанта" Андрей Колесников.

"Сделка закрыта, группа "ЖV!" приобрела права на выпуск журнала у компании "VIP International", - сообщил РИА Новости Колесников.

Журнал "Русский пионер", учредителем которого была компания VIP International, работающая на рынке VIP-обслуживания в аэропортах, выходит с февраля 2008 года и позиционируется как издание для интеллектуальных людей. Среди его авторов - известные бизнесмены и политики. С журналом, в частности, сотрудничают Михаил Фридман, Владислав Сурков и другие.

Контрольным пакетом медиагруппы "ЖV!" владеет группа компаний Михаила Прохорова "Онэксим".

Как сообщается на сайте ассоциации распространителей печатной продукции www.arpp.ru, в мультимедийные проекты "ЖV!" с общим названием Snob планируется инвестировать $100-150 млн. Осенью 2008 года в рамках Snob ожидается запуск интернет-портала, журнала и кабельного телеканала, ориентированных на "успешных профессионалов". Интернет-портал планируется реализовать в виде "социальной сети для миллионеров", а журнал и телевидение сделать "познавательно-развлекательными".

Андрей Колесников рассказал, что "Русский пионер"входит в медиагруппу самостоятельным проектом.

"Мы будем работать, как работали. Журнал продолжит выходить два раза в месяц, а с января мы планируем перейти на ежемесячный режим. А это значит, что нашим авторам, у которых и так много нагрузки в бизнесе и политике, проще не станет", - сказал Колесников.