мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Электронная газета

Версия для печати
11 сентября 2008 19:00

Источник: РБК Daily

 Американская компания Plastic Logic на днях анонсировала новое устройство, призванное составить конкуренцию бумажной периодике.

Е-newspaper reader, созданное с использованием электронной бумаги, напоминает газетный лист не только внешне: инновационное устройство можно точно так же свернуть в трубочку.

Такое свойство стало возможно благодаря технологии, разработанной учеными из Кембриджского университета. Множество транзисторов высокого разрешения крепятся на гибких пластмассовых основаниях так, что E-newspaper reader способно принимать разные формы без ущерба для своей функциональности.

Помимо этого, гаджет обладает возможностью трансформировать занесенный в его память контент, улучшая качество печати, делая изображение четче, а буквы разборчивее. Преимущество «ридера» заключается и в формфакторе устройства, близкого по своему размеру — 21,59х27,94 см — к листу А4, который позволяет видеть текст небольшой статьи целиком, а не дробными абзацами по несколько строк и не напрягать зрение, как это бывает в случае с карманными компьютерами.

Е-newspaper reader открывает файлы в таких форматах, как Microsoft Word, Excel, Powerpoint и Adobe PDF, и способен хранить тысячи текстов во встроенной базе данных. А экономный расход энергии, которая тратится фактически лишь в момент листания документа, и долгая работа аккумулятора позволяют брать устройство с собой в путешествия. E-newspaper reader, по словам представителей Plastic Logic, появится в продаже в первой половине 2009 года.