мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Останкинская башня собирает друзей

Версия для печати
15 сентября 2008 12:00

Источник: Пресс-служба РТРС

15-17 сентября в Москве пройдет XXI конференция Международной Федерации Великих Башен

Международная Федерация Великих Башен (МФВБ) была создана в 1989 году, как организация, стоящая выше политики и национальных предубеждений, с целью постоянного сотрудничества, обмена опытом, идеями и информацией по вопросам управления и эксплуатации башен. Сегодня в состав федерации входят 28 башен из 18 стран мира, и год от года число её членов увеличивается.

Останкинская телебашня стояла у истоков основания МФВБ, и по сей день принимает активное участие в деятельности федерации, выступает за укрепление и развитие деловых, культурных и дружеских связей между членами организации. Уже  во второй раз Останкинской телебашне выпадает честь принимать у себя участников конференции, ранее в Москве делегаты встречались в 1995 году.

В этом году участников конференции ожидает насыщенная деловая и культурная программа.

На сегодняшний день свое желание принять участие в конференции 2008 года подтвердили 33 делегата от 14 башен, в том числе представители башен Qingdao Tower (Китай, г. Циндао) и Dragon Tower (Китай, г. Харбин), которые были приняты в состав федерации в прошлом году. Помимо представителей великих башен участие в конференции примут приглашенные Секретариатом МФВБ гости из Великобритании, Германии, США и Швеции.

Более подробную информацию о МФВБ и конференции вы можете найти на сайте Московского регионального центра (МРЦ) http://www.tvtower.ru