мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Одноклассники" перешли под контроль DST - газета "Ведомости"

Версия для печати
15 сентября 2008 11:00

Источник: РИА Новости

Контроль над сетью "Одноклассники" перешел к Digital Sky Technologies (DST), пишет в понедельник газета "Ведомости".

По данным британской Odnoklassniki Ltd., которая владеет сетью "Одноклассники", год назад Альберту Попкову принадлежало 31,9% компании, а его жене Ирине - 31,8%. Теперь у них осталось по 21%, рассказал знакомый Попкова. Таким образом, их совокупный пакет уменьшился на 21,7%. По сведениям собеседника "Ведомостей", в четверг совет директоров Odnoklassniki Ltd. снял Попкова с должности гендиректора этой компании.

Попковы уступили контроль в "Одноклассниках", подтверждает топ-менеджер другой интернет-компании. Знает он и об отставке Попкова с должности гендиректора.

Контроль над "Одноклассниками" перешел к DST Юрия Мильнера и Григория Фингера, утверждают оба источника. В сентябре 2007 года, по данным Odnoklassniki Ltd., 18% ее акций было у DST и 18,3% - у эстонской Ou Tobias ("дочки" контент-провайдера Forticom). Теперь у них в сумме 58%, но контроль над сетью у DST, говорят собеседники "Ведомостей".

Представитель DST не подтвердил и не опроверг информацию. Попков пообещал прокомментировать ситуацию позже, добавив, что у него "все в порядке". Представитель Алишера Усманова - летом этого года бизнесмен купил "существенный пакет" в DST - воздержался от комментариев.

По данным Alexa.com, "Одноклассники" - вторая социальная сеть (после "В контакте") и четвертый сайт рунета по трафику. По данным самой сети, у нее 20 миллионов зарегистрированных пользователей.