мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

15-17 сентября в Москве прошла XXI конференция Международной Федерации Великих Башен

Версия для печати
18 сентября 2008 20:00

Источник: По материалам www.tvtower.ru

Международная Федерация Великих Башен (МФВБ) была создана в 1989 г. как организация, стоящая выше политики и национальных предубеждений, с целью постоянного сотрудничества, обмена опытом, идеями и информацией по вопросам управления и эксплуатации башен. Сегодня в состав Федерации входят 28 башен из 18 стран мира и год от года число её членов увеличивается.

Останкинская телебашня стояла у истоков основания МФВБ и по сей день принимает активное участие в деятельности Федерации, выступает за укрепление и развитие деловых, культурных и дружеских связей между членами организации. Уже во второй раз Останкинской телебашне выпала честь принимать у себя участников конференции, ранее в Москве делегаты встречались в 1995 г.

15 сентября в фойе Останкинской телебашни состоялось открытие конференции Международной Федерации Великих Башен. С приветственной речью к участникам и гостям конференции обратились Генеральный директор ФГУП "РТРС" Геннадий Скляр и Генеральный секретарь МФВБ Майк Виггинс.

Далее участники и гости конференции поднялись на смотровую площадку телебашни, где на отметке 337 м имели возможность полюбоваться панорамой Москвы при помощи видеомониторов и оптических телескопов, сделать моментальное фото с логотипом конференции и уменьшенной копией Останкинской телебашни. Кроме того, участники и гости конференции приняли участие в торжественной церемонии гашения специального выпуска почтовых конвертов и открыток.

16 сентября состоялась встреча делегатов конференции с мэром Москвы Юрием Лужковым. В ходе встречи мэр Москвы с радостью отметил тот факт, что хозяйкой Конференции Великих Башен Мира вновь стала Останкинская телебашня, которая несмотря на свое 40-летие не перестает восхищать и радовать москвичей и гостей столицы. Юрий Лужков выразил готовность и стремление Москвы к широкому международному сотрудничеству в области строительства и эксплуатации высотных сооружений: «Мы поддерживаем тенденцию распространения деятельности вашей организации на сверхвысокие офисные и жилые сооружения, зачастую являющиеся уникальными не только в инженерно-техническом отношении, но и представляющие собой огромный интерес как достопримечательности, объекты внимания туристов и символы городов».

17 сентября прошла заключительная сессия конференции МФВБ в Москве. После докладов представителей башен участники конференции посетили с обзорной экскурсией деловой центр "Москва-Сити". Далее делегаты МФВБ приняли участие в круглом столе с застройщиками делового центра и представителями департаментов мэрии Москвы. Участники круглого стола получили возможность задать друг другу, интересующие вопросы и обсудить актуальные вопросы строительства и эксплуатации высотных зданий.

XXI конференция МФВБ продолжила свою работу в Санкт-Петербурге.