мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Финансовый кризис не скажется на объеме рекламы в СМИ - операторы медиарекламного рынка

Версия для печати
18 сентября 2008 21:00

Источник: РИА Новости

Кризис на мировых финансовых рынках не скажется на объеме рекламных поступлений в СМИ, считают крупнейшие российские операторы медиарекламного рынка.

Самым драматичным днем в течение последней фазы обострения мирового финансового кризиса на фондовом рынке стало 16 сентября, когда ведущие российские компании и банки потеряли за один день до трети своей рыночной стоимости.

Торги на российских биржах были приостановленные в среду по решению ФСФР из-за обвального падения котировок. Министр финансов РФ Алексей Кудрин пообещал, что торги возобновятся в пятницу.

Холдинг "Газпром-Медиа", который контролирует более 25% рынка телевизионной рекламы в России и, в частности, занимается размещением рекламы в сетевых блоках телеканалов "НТВ" и "ТНТ", не ожидает сокращения рекламных поступлений из-за кризиса.

"Пока мы этого не наблюдаем и не ожидаем в ближайшее время", - сказал РИА Новости заместитель генерального директора, начальник департамента телерекламы холдинга "Газпром-Медиа" Сергей Пискарев.

При этом он отметил, что это может произойти "в случае, если финансовый кризис перекинется на потребительский рынок".

В группе компаний "Видео Интернешнл" - крупнейшем продавце рекламы на российском ТВ, также считают, что мировой финансовый кризис, как и кризис на фондовых рынках не отразятся на объеме рекламных поступлений.

"Надеемся, что нет. Фондовые рынки лихорадит уже довольно давно, но снижения спроса со стороны рекламодателей мы пока не заметили", - сообщил пиар-директор "Видео Интернешнл" Антон Чаркин