мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Семнадцать "Золотых богинь" ожидают победителей Международного телефестиваля в Ханты-Мансийске

Версия для печати
22 сентября 2008 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Семнадцать "Золотых богинь" ожидают победителей ХП Международного телефестиваля "Золотой бубен" в Ханты-Мансийске. Сегодня сразу на трех площадках начался просмотр конкурсной программы в номинациях "До 16 и старше", "Этнография и путешествие", "Научно-популярный фильм", сообщили организаторы открывшегося здесь в воскресенье форума.

Лауреатам "Золотого бубна" по традиции будут вручены статуэтки "Золотой Богини" - символа фестиваля, а дипломанты впервые в этом году получат памятные медали. И все же на телевизионном форуме объявлен олимпийский принцип: главное - участие.

"Определение победителей так или иначе может быть субъективным, а участие в фестивале - уже победа, которая дорогого стоит, ведь в каждый фильм вложены мастерство, душа и сердце", - отметил председатель жюри режиссер, профессор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, лауреат Государственных премий СССР и РФ, академик Международной академии Игорь Шадхан.

Фестиваль, ставший сегодня важным событием культурной жизни России, начинался в 1998 году с регионального фестиваля телекомпаний Ханты-Мансийского автономного округа. Главной темой первого фестиваля был "Город в моей судьбе". Тема нынешнего - "Человек и время", которая, по словам министра культуры России Александра Авдеева, "сегодня занимает особое место в обществе"

"Найти свое место в жизни, не потерять высокое предназначение человека, в круговерти и повседневной суете не забыть о тех, кто с тобой рядом, обрести социальный оптимизм и суметь сохранить память и историю своих предков - вот, пожалуй, главное, что отличает "Золотой Бубен" от других телефестивалей", - отметил он в приветствии участникам форума.

В этом году в Ханты-Мансийск приехали 300 участников из 11 стран. "Важно, что постоянно расширяется географии фестиваля и возрастает интерес к нему, - сказал губернатор Югры Александр Филипенко. - Значит, участникам и организаторам удалось заложить традиции, которые привлекают телевизионщиков несмотря на дальность расположения Ханты-Мансийска".

Телефестиваль "Золотой бубен" назовет своих победителей 25 сентября.