мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В среду может быть рассмотрен вопрос о частоте телеканала "2х2"

Версия для печати
22 сентября 2008 11:00

Источник: Интерфакс

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) в среду, возможно, рассмотрит вопрос о частоте телеканала "2х2", который в последнее время был в центре внимания из-за демонстрации скандальных мультфильмов.

"В тех документах, которые я уже получил к заседанию, вопроса о частоте "2х2" нет, но я не исключаю, что он возникнет в группе так называемых дополнительных вопросов - это обычная практика работы комиссии", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" член ФКК, секретарь Союза журналистов России, автор действующего закона о СМИ Михаил Федотов.

Вероятность возникновения вопроса он объяснил тем, что у "2х2" в середине октября заканчивается срок действия лицензии, а заседание ФКК в ближайшую среду будет последним до этого срока.

"В принципе решение продлевать или не продлевать лицензию принимает Россвязькомнадзор, но практика показывает, что там, где есть какие-то спорные ситуации, ведомство всегда учитывает мнение нашей комиссии. И я не исключаю, что этот вопрос может быть поставлен", - заметил М.Федотов.

При этом, по его словам, "оперативность с которой телеканал отреагировал на предупреждение прокуратуры (снял с показа мультсериал "Южный парк", в котором были обнаружены признаки экстремизма - ИФ) свидетельствует, скорее, в пользу "2х2". "Если пришло такое предписание, то вы обязаны его исполнить, но потом уже в суде можете отстаивать свою точку зрения", - пояснил М.Федотов.

Он отметил, что не смотрит телеканал "2х2", поскольку это ему не интересно. "Я не смотрю и многие другие телеканалы, но это не значит, что они не должны существовать - главное, чтобы их деятельность соответствовала закону", - подчеркнул М.Федотов.