мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РТРС построит во Владикавказе телебашню

Версия для печати
24 сентября 2008 19:00

Источник: По материалам ComNews, РТРС

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) выбирает подрядчика для строительства телебашни во Владикавказе. Она обойдется предприятию в 69 млн руб., которые получит победитель конкурса - его итоги РТРС назовет 7 октября 2008 года.

Как сообщается на сайте РТРС, заявки на конкурс на заключение госконтракта на строительство радиотелевизионной передающей станции (РТПС) на Лысой горе во Владикавказе РТРС принимала с 19 августа по 22 сентября, а победителей объявит 7 октября. Начальная цена контракта - 69 млн руб., на эти средства победителю предстоит разработать проектную документацию и построить телебашню, сообщил директор департамента планирования и инвестиций ФГУП РТРС Борис Теребиленко. "Речь идет о строительстве башни типа Останкинской, но в меньших пропорциях", - уточнил он. По его словам, за последние 30 лет подобные телебашни не строились.

"Прежде всего, речь идет о модернизации инфраструктуры региона: действующая в нем радиотелевизионная станция действительно устарела, - констатирует аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева. - В частности, она не позволяет осуществить переход к цифровому вещанию".