мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

16 -19 сентября в Пушкинских Горах прошел V Межрегиональный фестиваль проектов по продвижению книги и чтения «Осень в Михайловском»

Версия для печати
22 сентября 2008 14:00

Источник: Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека»

16 -19 сентября в Пушкинских Горах прошел V Межрегиональный фестиваль проектов по продвижению книги и чтения «Осень в Михайловском»

Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры РФ, Фонд «Пушкинская библиотека», Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества, Администрация Псковской области, Псковская областная универсальная научная библиотека. Мероприятие проходило в рамках областной целевой  программы «Культура Псковского региона в 2007-2010 годах».

Фестиваль объединяет профессиональные, творческие и общественные силы и уже зарекомендовал себя хорошей обучающей и экспериментальной площадкой для библиотечных специалистов, в первую очередь для руководителей региональных Центров чтения. С 2004 года он проходит ежегодно.

Тема нынешнего фестиваля -  «Год семьи в РФ. Традиции семейного чтения». В его программе прошли научно-практическая конференция по чтению «Мегаполис и провинция», презентации проектов по чтению библиотек России, круглый стол «Семейное чтение и чтение в семье: прошлое, настоящее, будущее». На презентации проектов по чтению свои проекты представили: Псково-Печорский монастырь, библиотеки Таганрога, Санкт-Петербурга, Обнинска, Вологодской и Псковской областей.

Хорошей традицией стало участие в рамках культурной программы фестиваля  известных российских писателей. Гостями прошлых лет были: Л.Улицкая, А.Кабаков, Д.Быков. В нынешнем фестивале приняла участие Т.Берсенева.

V Межрегиональный фестиваль проектов по продвижению книги и чтения «Осень в Михайловском» получил высокую оценку участников и в очередной  сумел доказать, что он является частью той большой и перспективной работы по продвижению чтения, которая развернулась в последние годы в России.