мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Инновационный проект ИД «Комсомольская правда» оценили на конкурсе «Cross Media Awards 2008»

Версия для печати
30 сентября 2008 23:00

Источник: Media Guide

Завершился отборочный тур и подведены предварительные итоги Международного конкурса инновационных издательских проектов «Cross Media Awards 2008», ежегодно проводимого IFRA. Российский проект, заявленный на конкурс, был высоко оценен компетентным жюри.

Всего в этом году в соревновании участвовали 66 проектов от 56 издательских домов, из 27 стран мира. Россию на конкурсе представлял издательский дом «Комсомольская правда» с проектом «Мобильная КП», запущенным два года назад во всех крупных городах страны. Это полезное и развлекательное регионализируемое Java-приложение, которое бесплатно скачали более четверти миллиона пользователей. Благодаря «Мобильной КП», читателями «Комсомолки» доступны не только свежие выпуски газеты, но и другая информация - афиша, фен-шуй и астропрогнозы, «полезные» телефоны, кроссворды, игры с читателями, акции от партнеров газеты и прочее.

- Для нас участие в этом престижном международном конкурсе - знаковое событие, – комментирует предварительные итоги Александр Чекшин, директор по маркетингу и Интернет-проектам ИД «Комсомольская правда». - Конкуренция на отечественном рынке вынуждает издателей все активнее изучать и внедрять лучшие наработки западных коллег, мы, например, внимательно следим за всеми технологическими и маркетинговыми новациями, внедряем их, стремимся не отставать и быть современной газетой. Тем приятнее, что проект «Мобильная КП» не только вошел в шорт-лист номинантов, но и получил общую оценку выше, чем средняя оценка по проектам крупных западных издательских домов. То есть зарубежным издателям тоже есть чему поучиться у нас, российский медиарынок перестает быть «задворками Европы». Среди участников можно выделить немецкого издателя Axel Springer, польскую группу Agora и английскую Metro Associated Newspaper.

Имена победителей назовут 29 октября во время выставки IFRA Expo 2008, которая пройдет в Амстердаме в период с 27 по 30 октября.