мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подведены итоги конкурса среди тележурналистов "Профессия - репортер"

Версия для печати
30 сентября 2008 15:00

Источник: "Интерфакс"

Тележурналисты из Саратова, Архангельска, Сергиева Посада, Москвы и Санкт-Петербурга стали лауреатами второго всероссийского конкурса "Профессия-репортер", учрежденного телекомпанией НТВ.

Лучшим автором новостного репортажа жюри конкурса признало работу саратовского журналиста Марины Рыжковой о праздновании Нового года в приюте для бездомных.

Работа тележурналиста из Архангельска Игоря Ключникова стала лучшим материалом в жанре официальной хроники.

Не обошло жюри конкурса и столичных репортеров. Так лучшим специальным репортажем названа работа сотрудника телеканала "Россия" Ильи Филиппова. Лучшим журналистским расследованием признан материал московского репортера, сотрудника "Первого канала" Рустема Давыдова.

Спецприз в категории "Свобода от штампов", где работы оценивались за оригинальность репортерской подачи, получила журналистка из Сергиева Посада Татьяна Борисова.

Другой специальный приз - "За качество русского языка" - получил сотрудник телекомпании ТРК "Пятый канал "Петербург" Андрей Федоров.

Всего на конкурс было прислано 384 работы. Жюри, в состав которого вошли главный редактор дирекции информационного вещания телекомпании НТВ Татьяна Миткова, замдиректора телеканала "Россия" Сергей Брилев, автор документальных программ Леонид Парфенов и другие известные телеведущие и журналисты, выбирали победителей в восьми номинациях. Между тем призов было вручено семь: в номинации "Интервьюер" победителей не было.

Участие в конкурсе приняли журналисты из 53-х регионов России, а также с Украины, из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Израиля и Киргизии.