мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Новая газета» принимает поздравления

Версия для печати
24 сентября 2008 14:00

Источник: НТВ

Редакция «Новой газеты» отмечает юбилей. Вот уже 15 лет как это издание, известное своей особой точкой зрения на происходящие в мире события, а также сплоченным творческим коллективом, можно купить на газетных прилавках. 

На страницах «Новой газеты» публиковались многие из тех, кем гордится отечественная журналистика. Среди них погибшие при исполнении своих профессиональных обязанностей Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Игорь Домников.

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новый газеты»: «Газета — это разновидность сервиса. Но кого мы обслуживаем? В отличие от ряда наших коллег мы обслуживаем не государство и власть, мы обслуживаем общество, которое нас выбрало. Это и есть интеллектуальная элита моей страны. Мы стараемся обслуживать наших читателей добросовестно, и я очень рад, что они откликаются».

В честь дня рождения сегодня большинство сотрудников редакции получили дополнительный выходной. В ближайшее время «Новая газета» планирует создать медиахолдинг, в который войдут несколько изданий и радиостанция, передает НТВ.