мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Единая Россия" закрыла свою газету

Версия для печати
02 октября 2008 16:00

Источник: РИА Новости

"Единая Россия" прекратила выпуск одноименной партийной газеты, сочтя ее воздействие на электорат неэффективным, пишет в четверг газета "Коммерсант".

По информации издания, неофициально выпуск газеты курировал депутат Госдумы и продюсер Валерий Комиссаров.

Газета "Единой России" выходила пять лет, начиная с 2003 года еженедельно, тиражом 417 тысяч экземпляров и распространялась бесплатно. Офис газеты находится на Профсоюзной улице, в одном здании с редакцией телешоу "Моя семья" на канале "Россия", которое в свое время запустил Комиссаров.

В прошлом месяце "Единая Россия" объявила о модернизации своего агитационно-пропагандистского блока: было объявлено, что центральное место в нем займет новый интернет-портал вместе с интернет-TV. Он призван стать медийным аналогом социальной сети, по выражению одного из его разработчиков, "окном в интернет" для любых пользователей, в том числе и тех, кто вообще не интересуется политикой. Новый портал еще не запущен.

Куратор агитационно-пропагандистского блока партии, член президиума генсовета Андрей Исаев предлагал оставить газету и рекомендовать членам партии подписаться на нее вместо уплаты членских взносов. Но, как он заявил "Коммерсанту", эту точку зрения не поддержали. "Большинство коллег считает, что газета в роли боевого листка не соответствует сегодняшнему дню. Сайт - более современное средство. К тому же партия развивает сотрудничество с другими существующими непартийными печатными СМИ", - заявил он.

По словам главы исполкома партии Андрея Воробьева, рассматривается вариант, при котором вместо газеты, в том виде, как она существует, будет выходить ежемесячный бюллетень или вестник, ориентированный на местную специфику конкретных регионов.

Главный редактор газеты "Единая Россия" Аркадий Узилевский комментировать "Коммерсанту" закрытие издания отказался

Подробнее:

Партия не стерпела бумагу. "Единая Россия" закрыла свою газету Газета «Коммерсантъ»  № 178(3995) от 02.10.2008