мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Русская служба Би-би-си переориентируется на развитие интернет-сайта

Версия для печати
09 октября 2008 23:00

Источник: РИА Новости

Русская служба Би-би-си решила переориентироваться с традиционного вещания на развитие интернет-сайта, говорится в распространенном в среду пресс-релизе Всемирной службы Би-би-си, в состав которой входят все "языковые" службы Британской телерадиовещательной корпорации.

"В соответствии с новыми приоритетами, инвестиции будут перенаправлены на развитие вебсайта bbcrussian.com, который стал основным средством распространения всех материалов Би-би-си на русском языке", - отмечается в сообщении.

По мнению руководства телерадиокорпорации, вебсайт bbcrussian.com пользуется существенным влиянием в России, где к нему легче получить доступ, чем к радиопрограммам Би-би-си, и где спрос на новости в интернете постоянно растет и становится все более разносторонним.

В качестве примера приводится освещение конфликта между Россией и Грузией в августе этого года, когда число посетителей сайта резко выросло, достигнув почти 3 миллионов.

Проведенные исследования показывают, что аудитория Русской службы Би-би-си все активнее потребляет новости в разных форматах.

Так, в августе этого года число слушающих радиопрограммы через сайт выросло вдвое, а спрос на видео - в шесть раз: число просмотров достигло 2,3 миллиона. Более чем в два раза выросло также и использование новостей Би-би-си на русском языке с помощью мобильных телефонов. Растет популярность форумов и интерактивных опросов.

Русская служба Би-би-си коренным образом намерена пересмотреть сетку своего вещания, прежде всего новостного, сконцентрировав самые важные ресурсы на вещании в "прайм-тайм".

"Эти программы будут доступны как в режиме онлайн, так и через более традиционные платформы - по радио. Очевидно, что использование мультиплатформного вещания пользуется растущей популярностью в нашей аудитории. Наша задача теперь - усовершенствовать вещание с помощью привлекательных для нашей аудитории форматов. Вот почему мы концентрируем наши ресурсы на направлениях, имеющих наибольший эффект", - отметила глава Русской службы Би-би-си Сара Гибсон.

Перераспределение также позволит Би-би-си развить свою репортерскую сеть в России, что даст возможность увеличить удельную долю репортажей из России и анализа российских событий в вещании. Кроме того, Би-би-си будет уделять больше внимания освещению культурных и социальных процессов в Британии, а также новостям постсоветского пространства для всех программ и новостных платформ.

Руководство Русской службы Би-би-си считает, что в результате проводимых изменений "служба станет самым влиятельным поставщиком международной информации в России".