мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В киргизский телеэфир вышли российские «Вести»

Версия для печати
09 октября 2008 22:00

Источник: "Интерфакс"

В Киргизии начал вещание российский информационный телеканал "Вести", что стало первым выходом информационного канала за рубежом на эфирной частоте.

"В отличие от спутникового или кабельного распространения, доступ к которым ограничен числом абонентов, эфирный канал может смотреть широкий круг телезрителей", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала "Вести".

Дециметровая эфирная частота, на которой вещает телеканал, принадлежит давнему партнеру ВГТРК компании "Киргизтелеком" , которая уже несколько лет ретранслирует на своих частотах каналы "Культура" и "РТР Планета".

"Обычно мы сами ищем оптимальные варианты распространения наших телеканалов за рубежом. Однако на этот раз ретрансляция "Вестей" была инициирована киргизской стороной", - отмечает директор Дирекции международных отношений ВГТРК Сергей Кошляков.

"Безусловно, российские и мировые новости будут интересны всему русскоговорящему населению Киргизии. И мы благодарны нашим партнерам за предоставление телеканалу "Вести" эфирной частоты. Надеюсь, что это будет способствовать появлению новых совместных проектов с киргизской стороной в области телевещания, Интернета и других новых технологий", - отмечает главный редактор телеканала "Вести" Дмитрий Медников.