мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гендиректор "Коммерсанта" советует главному редактору внимательнее выбирать собеседников

Версия для печати
09 октября 2008 12:00

Источник: РИА Новости

Генеральный директор газеты "Коммерсант" Демьян Кудрявцев посоветовал главному редактору издания Андрею Васильеву быть более избирательным в выборе людей, с которыми он ведет откровенные беседы.

В сети интернет накануне появилось скандальное интервью Андрея Васильева, в котором он в неформальной обстановке откровенно рассуждает о некоторых политических деятелях и журналистах, в том числе, с использованием ненормативной лексики.

"Он (Андрей Васильев) вполне себе явление в русской культуре и журналистике, чтобы иметь возможность говорить, что он хочет, в том виде, в котором он хочет. Это же не пресс-релиз организации, в которой он работает", - сказал Кудрявцев РИА Новости.

По его мнению, это интервью представляет собой "выпытывание, провоцирование усталого, выпившего и всегда откровенного человека, к которому пристали с какими-то вопросами".

"Я буду реагировать на это (интервью) так же как всегда и так же как я реагирую, когда что-нибудь происходит с любым моим сотрудником - я буду говорить о том, что надо быть социально избирательным в выборе людей, с которыми оказываешься за одним столом, что, собственно говоря, я и посоветовал Андрею Витальевичу", - сказал гендиректор "Коммерсанта".

По словам Кудрявцева, он не видит повода предпринимать каких-то других мер в отношении Васильева.