мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Business FM попало под сокращение

Версия для печати
13 октября 2008 17:00

Источник: "Коммерсантъ"

Петербургский офис радиостанции Business FM повергнется реформированию, рассказал Ъ генеральный директор Business FM в Санкт-Петербурге Андрей Разумов. С 1 октября, по взаимным договоренностям, компанию покинула шеф-редактор радиостанции Евгения Шестакова, а в перспективе руководство радиостанции планирует до 50% сократить количество сотрудников в петербургском представительстве. По словам Андрея Разумова, реорганизация офиса продиктована новой концепцией регионального развития. В частности, в новом штатном расписании не предусмотрена должность шеф-редактора. Помимо концепции, на планы руководителей станции повлияла общая ситуация на рынке. "По итогам года мы всегда смотрим, где можно сократить издержки, а в условиях кризиса мы тем более обязаны минимизировать расходы", -- рассказал господин Разумов. По его словам, в петербургском представительстве работает сегодня около 40 человек, из них на редакцию приходится 30-40%.

Радиостанция Business FM входит в управляющую компанию "Объединенные Медиа". В Санкт-Петербурге Business FM транслируется на частоте 107,4 с 1 мая 2007 года. По состоянию на август 2008 года процент аудитории -- 0,5% от общего числа радиослушателей (источник -- TNS Gallup Media).

Московскому руководству о планах петербургского офиса ничего не известно. "Нет никакой новой концепции, поэтому никаких изменений в работе нашего представительства в Петербурге не будет", -- заявила Ъ PR-менеджер холдинга Ксения Брегадзе. По ее словам, в регионах идет ретрансляция московского эфира, поэтому говорить об увеличении петербургских выходов не приходится.

Евгения Пастухова