мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дмитрий Медведев призвал руководителей федеральных телеканалов быстрее переходить на цифровой формат вещания

Версия для печати
14 октября 2008 22:00

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Вопрос перехода телевидения и радио на цифровое вещание обсуждался на встрече Президента РФ с руководителями федеральных телеканалов. Совещание прошло 14 октября в подмосковных Горках.

"Не первый по сути год мы занимаемся вопросами развития телерадиовещания, вопросами перехода телевидения и радио на цифровой формат. Это тот путь, по которому идет все прогрессивное человечество", — сказал президент РФ сегодня на совещании с руководителями российских телеканалов.

По его словам, чтобы это сделать, необходимо двигаться в соответствии с утвержденной концепцией. "Я считаю, что мы сейчас должны переходить к практической реализации этой концепции, подготовить программы, которые вытекают из этой концепции, решить ряд социальных вопросов и технологических", — добавил президент РФ. При этом он отметил, что по итогам всех мероприятий будет принято распорядительное решение.

"Мы должны создать качественную систему доставки телесигнала, который позволит не сузить, а наоборот, расширить возможности получаемых интересных программ", — заявил Д.Медведев.

В совещании приняли участие Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин, заместитель Руководителя Администрации Президента Алексей Громов, пресс-секретарь Президента Наталья Тимакова, Заместитель Председателя Правительства России – Руководитель Аппарата Правительства России Сергей Собянин, Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев, советники Президента – Михаил Лесин и Леонид Рейман, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, генеральный директор телевизионного канала «НТВ» Владимир Кулистиков, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.