мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Китай объявлен "почетным гостем" на Международной книжной ярмарке во Франкфурте в 2009 году

Версия для печати
17 октября 2008 10:00

Источник: газета "Жэньминь жибао"

16 октября в Выставочном центре во Франкфурте в Германии состоялся брифинг, на котором Китай был объявлен "почетным гостем" на Международной книжной ярмарке во Франкфурте в 2009 году.

Заместитель главы Главного управления по делам печати и издательства КНР Ли Дундун заявил: "В 2009 году Китай станет почетным гостем Международной книжной ярмарки во Франкфурте, в чем находит полное отражение вливание издательского бизнеса Китая в международный. Это также говорит о том, что международные издательские круги обращают небывало большое внимание на издательское дело в Китае".

"Китайское правительство, -- продолжил Ли Дундун, -- прилагает усилия для того, чтобы национальное издательство развивалось по пути маркетизации и в направлении, ведущем к специализации производства и объединению в блоки". Он надеется, что этот процесс активизирует контакты и сотрудничество между издательствами Китая и других стран и приведет к осуществлению взаимной выгоды.

Председатель Франкфуртской книжной ярмарки Ю. Бос сообщил, что Китай в следующем году станет почетным гостем Международной книжной ярмарки во Франкфурте, что не только создаст важную платформу для демонстрации Китаем своей культуры всему миру, но и представляет собой важное событие для самой ярмарки, так как в сегодняшнем Китае произошли радикальные изменения".

Книжная ярмарка во Франкфурте является крупнейшей книжной выставкой в мире. В этом году в данной ярмарке принимают участие 7448 экспонентов из более 100 стран и районов, выставлено более 400 тысяч видов книг. Причем 108 китайских издательств экспонируют на ярмарке более 5300 видов книжек, охватывающих политическую, экономическую, культурную и другие области.