мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Премия Артема Боровика за вклад в развитие независимой журналистики будет в восьмой раз вручена в Москве 27 октября

Версия для печати
20 октября 2008 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Церемония вручения премий Артема Боровика пройдет на сцене столичного театра "Еt Cеtеrа" 27 октября. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в благотворительном фонде имени Артема Боровика.

Международные награды присуждаются "за выдающиеся творческие достижения в области независимой журналистики и журналистских расследований в российских СМИ", напомнили в фонде.

Кроме того, на церемонии будет представлена новая книга "Расследуют журналисты", в которую вошли работы прошлогодних финалистов конкурса. По словам организаторов награды, "подобные сборники выходят уже второй год и становятся своеобразной энциклопедией, которая помогает молодым журналистам быть такими как Артем, делать общество более чистым, справедливым и порядочным".

Конкурс, который проходит под девизом "Честь. Мужество. Мастерство", призван поддержать самых талантливых и отважных журналистов, работающих в жанре расследования. Одним из основных критериев, по которым отбираются лауреаты, является личное мужество в справедливом освещении событий - качество, присущее творчеству трагически погибшего в марте 2000 года Артема Боровика.

Премия была учреждена благотворительным фондом, который носит имя Артема и который возглавляет его отец Генрих Боровик. Он же является и председателем жюри, в которое также входят Ясен Засурский, Владимир Лукин, Павел Гусев, Ирина Петровская и другие. Ежегодный премиальный фонд составляет 1,5 млн рублей.

В этом году награды будут вручены уже восьмой раз. Впервые обладатели премии были названы в 2001 году в день рождения Боровика - 13 сентября.