мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В числе первых регионов, где будет введено цифровое телевещание, названа Чеченская Республика

Версия для печати
17 октября 2008 19:00

Источник: REGNUM

Чеченский телеканал «Грозный» планирует начать вещание на Европу и Ближний Восток

В Чечне в ближайшие дни в числе первых регионов России телевещание будет переведено на цифровое. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, наряду с Чеченской Республикой цифровое вещание планируется ввести и в Ханты-Мансийском автономном округе. «Мы единственный регион, который уже полностью готов перейти на цифровое вещание. Сегодня мы ждем только соответствующего разрешения. Известно также, что в пакет цифровых каналов войдут телеканалы «Мир», ДТВ, СТС, «Домашний», 5 канал (Санкт – Петербург) и две радиостанции», – отметил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Шамсаил Саралиев.

По его словам, цены подключения к цифровому телевидению для чеченских потребителей будут общедоступными. Параллельно с этим ведется работа по выводу телеканала «Грозный» на спутниковое вещание. По заверению министра, если ничто не воспрепятствует данному вопросу, уже с 20 декабря вещание чеченского телеканала начнется в круглосуточном режиме не только на Чеченскую Республику и Россию, но и на Европу, Северную Африку и Ближний Восток. Планируется, что в ближайшие дни группа из местных телевизионщиков будет направлена в Москву на повышение квалификации. Данное обучение обещал оплатить президент республики Рамзан Кадыров.

«С 5 октября текущего года телеканал «Грозный» в on-line режиме можно смотреть и на нашем сайте «Чечня сегодня». Ведь интернет уже давно стал общедоступным средством, откуда миллионы людей черпают всевозможную информацию. А наши сограждане, разбросанные по всему миру, к сожалению, были вынуждены читать только то, что им было предложено в сети, зачастую это была непроверенная или специально негативно настроенная информация. Сегодня сайт министерства становится окном, через которое можно ежедневно созерцать события в Чеченской Республике, становясь очевидцами происходящих позитивных перемен на родной земле», – резюмировал Саралиев.