мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

III Всемирный конгресс информационных агентств состоится в октябре 2010 года в Буэнос-Айресе

Версия для печати
21 октября 2008 23:00

Источник: ИТАР-ТАСС

III Всемирный конгресс информационных агентств состоится в октябре 2010 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Такое решение принял Всемирный совет информационных агентств на своем ежегодном заседании, завершающем сегодня работу в испанской столице.

Этот коллегиальный орган, созданный в 2004 году по инициативе ИТАР-ТАСС, подготовил и провел в прошлом году II конгресс этой организации в Эстепоне /Испания/. Теперь эстафету проведения важных форумов мировых лидеров в сфере информационных услуг принимает Буэнос-Айрес.

Президент аргентинского информационного агентства Телам Мартин Грановский заявил корр. ИТАР-ТАСС, что организация будущего конгресса является для его страны "большой честью и большой ответственностью". В оставшиеся до конгресса в Буэнос-Айресе 2 года предстоит "серьезно поработать, чтобы подготовить содержательную повестку дня". В нее будут включены вопросы усиления роли информационных агентств в обеспечении оперативной и достоверной информации.

В преддверии конгресса в мае будущего года в Бейруте по приглашению Арабской федерации информационных агентств пройдет подготовительное заседание Всемирного совета. На его обсуждение будет вынесен проект устава этой организации.

Завершая заседание Всемирного совета информационных агентств, президент испанского агентства ЭФЭ Алекс Грихельмо подчеркнул: "Нам предстоит найти ответы на непростые вопросы, связанные с быстрым процессом глобализации в мире, вторжением во все сферы интернета и цифровых информационных технологий и резким ростом числа возможных источников информации".