мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Международная выставка по случаю 150-летия введения в обращение первой российской почтовой марки открывается в штаб-квартире ЮНЕСКО

Версия для печати
21 октября 2008 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Международная филателистическая выставка, посвященная 150-летию введения в обращение первой российской почтовой марки, открывается сегодня в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО.

Совместная экспозиция Всемирной академии филателии и российской Национальной академии филателии объединяет коллекционеров Европы и России, раскрывает страницы истории и культуры Российского государства в старинных и современных марках и открытках. Европейские, прежде всего французские, коллекционеры покажут редкие марки, связанные, в частности, с императорской Россией. В рамках выставки состоится презентация проекта московского Международного дома марки, подготовленного Архитектурной мастерской Сергея Ткаченко.

"Экспозиция позволяет по новому, порой в неожиданном свете, увидеть через марки историю не только России, но и всего мира, - заявил в понедельник на презентации выставки постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Владимир Каламанов. - Марка стала не только явлением экономики, изобразительного искусства или досуга, она превратилась в объект культуры, в вектор диалога между цивилизациями и развития коммуникаций". "Поэтому идеи этой выставки в максимально полной степени отражают высокие принципы ЮНЕСКО - содействовать диалогу между странами и людьми, укреплению взаимопонимания между народами", - заключил он.