мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава "Евроньюс" намерен добиться вхождения германских телекомпаний в число акционеров канала

Версия для печати
21 октября 2008 19:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Снятие имеющихся в Германии законодательных ограничений на инвестирование капитала публичными вещателями вне страны - проблема "сложная", но может быть преодолена. Об этом сообщил сегодня гендиректор канала "Евроньюс" Филипп Кайла в Петербурге в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС. Он отметил, что переговоры канала с крупнейшими германскими телекомпаниями ARD /АРД/ и ZDF /ЦДФ/ "продвигаются".

"Эти каналы хотят стать акционерами "Евроньюс". Проблема в том, что для этого понадобится политическое решение", - отметил он. Затруднения в этом вопросе, по его словам, связаны с тем, что это "решение зависит от министров федеральных земель Германии". Чтобы убедить представителей немецких властей, гендиректор "Евроньюс" регулярно "объезжает Германию". "Это не так просто. У некоторых из них отсутствует международное мировоззрение", - отметил Филипп Кайла.

Глава "Евроньюс" подчеркнул, что канал "конечно" заинтересован в том, чтобы германские компании стали его акционерами. "Евроньюс" - европейская компания. Германия - самая большая страна Европы. "Поэтому довольно странно, наверное, не иметь среди акционеров представителей самой большой европейской страны. Я считаю, что смогу этого добиться", - заявил Кайла.

Несмотря на возможное появление новых крупных акционеров, "РТР и ВГТРК все равно останутся одними из главных акционеров", отметил он. РТР и ВГТРК принадлежит 16 проц акций "Евроньюс".