мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналистский автопробег в помощь детям Южной Осетии стартовал в Петербурге

Версия для печати
23 октября 2008 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Журналистский автопробег в помощь детям Южной Осетии сегодня стартовал в Санкт-Петербурге.

От офиса петербургского отделения общероссийской общественной организации работников СМИ "Медиа-Союз" в путь отправились две машины, загруженные гуманитарной помощью. Ожидается, что уже сегодня вечером они прибудут в Москву. Там к петербургским журналистам присоединится еще более десятка экипажей на частных и редакционных машинах. В субботу они продолжат путь, который пройдет через Воронеж, Ростов-на-Дону, Нальчик и Владикавказ. Финиширует пробег 29 октября в Цхинвали.

"Сейчас главное - обуть и одеть цхинвальских детишек, - считает вице-президент "Медиа-Союза", член Общественной палаты РФ Елена Зелинская. - Поэтому основную часть гуманитарного груза составляет новая детская одежда и обувь. По словам руководителя регионального исполкома "Единой России" Дмитрия Юрьева, это более 500 комплектов. После остановки в Москве эта цифра заметно вырастет, а в Воронеже к автопробегу присоединится целый грузовик с помощью для осетинских детей.

Автопробег проходит под эгидой объединения журналистов "Медиа-союза" и партии "Единая Россия". Его идея возникла у организаторов после посещения разрушенного Цхинвали. Более всего их потрясли рассказы местных жителей, для которых "артиллерийский обстрел стал таким же привычным явлением, как дождь для петербуржцев", сказал директор журнала "Туристический олимп" Павел Попов.

По его словам, война сказалась даже на школьной программе. По рекомендации психологов, чтобы отвлечься от нее, дети больше учат математику. Поэтому автопробег не ограничится гуманитарной помощью, но и поможет начать строить в республике мирную жизнь. В приграничном Владикавказе будет открыто отделение "Медиа-союза", а в Южной Осетии участники акции оценят перспективы развития туризма.