мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российские собственники акций украинского телеканала продали долю в компании почти за 110 млн долларов

Версия для печати
23 октября 2008 16:00

Источник: Интерфакс

Президент "СТС Медиа" Александр Роднянский и его деловой партнер Борис Фуксман продали остававшиеся у них 10 процентов акций украинского телеканала "1+1" компании Central European Media Enterprises (CME) за $109,1 млн.

Как пишет в четверг газета "Коммерсантъ", сделка была закрыта 17 октября.

Договоренность о выкупе 10% акций "1+1", а также сумма сделки была определена еще в феврале, однако тогда стороны решили, что акции будут проданы в "в ближайшие годы", - отмечает издания.

То, что сделка была осуществлена сейчас, А.Роднянский объяснил тем, что "1+1" стала стремительно дешеветь, и в этих условиях CME решила выкупить пакет, так как для этой компании было бы невыгодно иметь долгосрочные обязательства перед партнерами.

По данным газеты, решение о продаже доли в "1+1" президент "СТС Медиа" в числе прочего несогласием с программной политикой украинского телеканала, который, по его словам, "стал делаться по тем же лекалам, что и в Румынии", где СМЕ также обладает медиа-активами.

Между тем, отмечает издание, специалисты фиксируют падение рейтингов "1+1": по итогам первого полугодия среднесуточная доля аудитории среди зрителей старше 18 лет составила 12,8% против 15,8% годом ранее, доля в прайм-тайм снизилась с 18,3% до 14,3%.

Тем не менее СМЕ, как говорится в сообщении этой компании, став единственным собственником телеканала, надеется вывести его на лидирующие позиции в украинском эфире.