мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Крымский парламент обратится в Конституционный суд Украины в связи с запретом трансляции российских телеканалов

Версия для печати
23 октября 2008 10:00

Источник: Интерфакс

Верховный Совет Крыма в ноябре намерен направить в Конституционный суд представление о соответствии Основному закону решения Национального совета по телевидению и радиовещанию о запрете трансляции в кабельных сетях Украины российских телеканалов.

"Решение Нацсовета вызывает серьезное беспокойство среди жителей Крыма. Нам бы не хотелось, чтобы такая структура, как Нацсовет, будоражила общественное мнение и заставляла людей искать какие-то новые информационные пространства", - заявил в четверг журналистам спикер крымского парламента Анатолий Гриценко.

По его словам, задача парламента - "подготовить в ноябре конституционное представление в Конституционный суд Украины о соответствии приказа Нацсовета по телевидению и радиовещанию по вопросу регулирования вещания в автономной республике Крым тех или иных каналов".

А.Гриценко напомнил, что Верховный Совет Крыма уже искал способы повлиять на ситуацию, в связи с чем отправлял свои предложения в Нацсовет по телевидению и радиовещанию, однако ответа так и не получил.

"Поэтому будем идти законным путем, который предусмотрен Конституцией Украины. Мы хотели еще раз обратить внимание Нацсовета на необходимость принятия толерантных, взвешенных, а самое главное законных решений, чтобы нас не обвиняли в каком-то сепаратизме", - подчеркнул спикер.