мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Найти нужную информацию в СМИ становится все сложнее - Минсвязи

Версия для печати
23 октября 2008 19:00

Источник: РИА Новости

СМИ в условиях быстро развивающегося информационного общества переполнены информацией, но найти нужную становится все сложнее, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров.

"Среди информационного шума, который существует, среди того объема информации, который валится на людей, найти нужную информацию становится все сложнее и сложнее", - сказал Жаров на "круглом столе" "Конвергенция в СМИ. Точка приложения - Сеть".

"Почему, живя в информационном обществе, большинство людей не знают правил поведения в информационном обществе? ... Возникает вопрос о медиаобразовании, и это задача медиасообщества и государства - чтобы наши потребители научились правилам жизни в информационном сообществе", - полагает замминистра.

По его словам, требуется правовое регулирование распространения контента и контроля за неправомерной информацией, в том числе экстремизмом, насилием, порнографией.

"Государство в плане выработки правил написания законов и подзаконных актов следует за реалиями рынка и движением научно-технического прогресса, который существует. Например, сложившиеся взаимоотношения между вещателями и кабельными операторами подвинули нас к тому, что сейчас мы занимаемся разработкой законодательства, где прописываем уже сложившиеся отношения", - сказал замминистра.

"Круглый стол", организованный РИА Новости при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, прошел в рамках восьмой Ежегодной международной выставки-форума информационных технологий и телекоммуникаций "ИнфоКом-2008".