мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Тбилиси предлагает Москве включить четыре российских телеканала взамен одного грузинского

Версия для печати
24 октября 2008 21:00

Источник: "Интерфакс"

Союз кабельных телесетей Грузии предлагает российским коллегам включить один грузинский телеканал, а взамен обещает разблокировать четыре российских информационных канала, заявил президент союза Гурам Беруашвили журналистам в пятницу.

"Мы намерены обратиться к руководству этих телеканалов с соответствующим письмом и получить определенные гарантии, что российская сторона включит грузинский телеканал в пакет кабельных сетей", - сказал Г.Беруашвили.

По его словам, речь идет о заключении четырехстороннего договора между союзом кабельных телесетей Грузии, российскими информационными телеканалами, ассоциацией кабельного телевидения России и одним из грузинских телеканалов.

"Если они изъявят желание приехать в Грузию, то проблем не будет. Если нет, то можно встретиться и на нейтральной территории. Это было бы первым шагом для восстановления доверия", - отметил он.

Руководитель союза считает, что такое предложение должно быть приемлемым для российской стороны. "В противном случае мы пригласим экспертов, психологов, политологов и вместе решим, возобновить или нет включение российских информационных каналов", - сказал он.

Союз кабельных телесетей Грузии отключил российские информационные каналы 9 августа в связи с объявлением военного положения в стране. Спустя месяц кабельное телевидение в Тбилиси включило несколько российских телеканалов - "Культура", "Домашний", "ТНТ", "СТС", "Охота и рыбалка". Однако телеканалы, на которых есть информационные выпусти, по прежнему отключены.